苏杯分组出炉!国羽男单遭遇安赛龙和骆建佑亚洲3强齐聚死亡组

Estimated read time 1 min read

2023年苏迪曼杯将在5月14日至21日在苏州开赛,抽签出炉之后,国羽作为卫冕冠军与丹麦、埃及和新加坡同在A组,拿到小组头名悬念不大,唯一的考验来自男单这一盘,小组赛或遇到安赛龙和骆建佑2位世界冠军。中华台北、印度和马来西亚3劲敌分在了C组,是四个小组中唯一的死亡之组,3个亚洲强队争夺2个出线名额肯定会有一番激烈的争夺,或许会出现互有胜负的连环套局面。

A组有东道主中国、埃及、新加坡和丹麦,中国队作为卫冕冠军又是1号种子,在本组中一家独大难有悬念,本组最强对手丹麦队是欧洲混合团体锦标赛的冠军,但是女双、混双和女单的实力落后国羽太多,唯有男单安赛龙优势明显,对阵国羽任何一位主力都有取胜的大概率,另外男双曾经的前10阿斯特鲁普/拉斯姆森对垒国羽也有五五开的实力。新加坡队在3个双打项目上难有竞争力,2021年世锦赛冠军骆建佑成唯一给国羽构成威胁之人。非洲冠军埃及队小组垫底的可能性最大,中国和丹麦以小组前2名出线的形势最被看好。

B组泰国、德国、印度尼西亚和加拿大同组。这个小组印尼队最为强大,男双以阿尔弗兰/阿迪安托领衔实力非常强大,女双拉哈尤/拉马丹蒂也有独当一面的能力,金廷和乔纳坦是男单世界前3的名将,女单玛丽斯卡也有击败陈雨菲、山口茜的经历,混双实力稍差。泰国队整体实力略逊于印尼,但是具备和印尼掰手腕的资本,男单昆拉武特、女单因达农、李美妙也是世界前10的选手,女双阿姆萨德姐妹和印尼女双实力接近,混双更是有世界排名第3的德差波/沙西丽,只有男双实力与印尼强档差距甚远。德国队拥有欧锦赛冠军拉姆斯富斯/洛豪、拉姆斯富斯/马尔文,但是整体实力无法撼动印尼和泰国,出线形势渺茫。

C组中华台北、马来西亚、印度、澳大利亚,这一组前3的球队实力在伯仲之间,中华台北拥有周天成、杨博轩/卢敬尧、李佳馨/叶宏蔚等具备冲击力的选手,混双成短板。马来西亚的李梓嘉、吴堇薇在单打项目镇守,男双世锦赛冠军苏伟译/谢定峰、混双搭档吴顺发/赖洁敏也是世界排名前10的强档,女双稍逊一筹。印度的苏迪曼杯冠军斯里坎斯、普兰诺伊、拉克什亚领军的男单具备一定的实力,男双谢提/兰基雷迪也是前10的强档,女双乔莉/葛雅特莉打进了全英赛的半决赛,女单的辛杜拿过世锦赛冠军,从整体实力上三强谁能出线无法预测。

D组韩国、日本、法国、英格兰,这个组日本和韩国携手出线悬念小,关键是争夺小组第1的悬念很大,谁也不想在1/4决赛碰到组的第1,韩国队和日本队都在混双、女双、女单、男双上派出世界级的选手,金昭映/孔熙容、松山奈未/志田千阳、金元昊/郑娜英、东野有纱/渡边勇大、安洗莹、山口茜等人都在公开赛上多次争金夺银,日本队在男单项目拥有奈良冈功大强于韩国队,但是其余4项和韩国队五五开。

You May Also Like

More From Author