全国村BA总决赛赛程安排时间表 四大赛区分组比赛对阵名单

Estimated read time 1 min read

25日下午,西北赛区甘肃省临夏州积石山县吹麻滩镇代表队对阵东南赛区广东省中山市沙溪镇代表队的小组赛在贵州省台江县台盘村开打,打响全国和美乡村篮球大赛(村BA)总决赛的首场比赛。

总决赛抽签分为A、B两组,经过抽签,A组分别有:甘肃吹麻滩、贵州尚重、山东悦庄、广东沙溪四个队,B组分别有:广东大朗、山东乐平铺、宁夏三营、重庆长沙四个队。

按照赛程安排,东北赛区的山东省聊城市茌平区乐平铺镇代表队、山东省淄博市沂源县悦庄镇代表队,西南赛区的贵州省黔东南州黎平县尚重镇代表队、重庆市开州区长沙镇代表队,西北赛区的甘肃省临夏州积石山县吹麻滩镇代表队、宁夏回族自治区固原市原州区三营镇代表队,东南赛区的广东省东莞市大朗镇代表队、广东省中山市沙溪镇代表队8支队伍将在4天内举行16场比赛,角逐冠军。

据悉,全国村BA总决赛赛程为期五天,10月25日至28日将举行小组赛、半决赛、三四名决赛、冠亚军决赛等共计16场比赛。10月29日晚,还将在台江县姊妹广场举办“冠军之夜”活动,届时将有谭晶、龚琳娜、张英席等明星到场助阵。

根据赛事组委会发布会的最新规则,曾在中国篮协CBA、NBL、超三联赛注册过的球员、公职人员、在校学生不得参赛。中国农民体协农民体育指导中心主任周虎表示,全国和美乡村篮球大赛(村BA)总决赛将严把参赛身份“红线”,真正把大赛办成农民群众喜闻乐见的盛事。“我们要明白大家为什么参加村BA。这里是属于农民、属于和美乡村的大舞台,这是不容改变的原则。”周虎说。

全国和美乡村篮球大赛(村BA)总决赛由农业农村部农村社会事业促进司、体育总局群众体育司指导,中国农民体育协会、中华全国体育总会群体部主办。今年赛事启动以来,引起社会广泛关注,为全国各地乡村聚人气、添活力,助力打造村美、人富、精神足的和美乡村。

You May Also Like

More From Author