“余”你相识不算晚

浙江省报讯(记者杨阳通讯员欧阳艳平)“想脱单,就要勇敢一点,爱要大声地表达出来。”2月11日上午,余杭区婚姻登记中心举行“余你相识”单身成长营活动,通过婚姻专家实践指导和丰富的游戏互动,教单身男女如何恋爱,树立正确的择偶观、婚姻观。

“这次活动组织得非常好,我认识了不少同龄的新朋友。之前总觉得自己的圈子太小,缘分没有到,其实主要还是自己不够主动。”金先生今年32岁,工作稳定,但迟迟没有女朋友。抱着试试看的心态,他参加了这次活动,没想到收获颇丰。“恋爱也是一门学问,老师传授的脱单技巧很实用。”金先生开心地告诉记者。

现场,婚姻辅导咨询师借助专业测评工具和调研数据,向单身人士生动讲解了婚恋知识,帮助他们从实际角度出发,更快地找到合适的伴侣。

在“知己知彼”环节,资深心理咨询师柴艳娇使用I-egogram测试工具,对现场的单身男女作性格测试,并对结果进行详细解读。“性格固然不能以好坏来判断,但测试结果可以作为参考,用以更好地了解自己、接纳自己、尊重自己、喜爱自己,进而可以尊重他人、欣赏他人。”柴艳娇说。

在“观点大碰撞”环节,高级咨询师林晓晟从男女生理结构、沟通方式、情绪及冲突处理方式等几方面入手,用实际调研数据呈现事实,展现男女天生的差异性。在分组讨论中,大家加深了对彼此的认识,更好地了解到彼此的价值观,改变了对对方的初印象,不断有爱情的火花被擦出。

破冰游戏、旋转午餐、精致茶歇、互换礼物……丰富的环节让现场单身青年拥有了一场温馨浪漫的交友体验。李女士微笑着说:“来之前我还担心自己话不多,容易尴尬冷场,没想到整个过程都有老师引导,一点都不紧张。”

据了解,单身成长营以单身联谊为起点,结束后会继续深化对参与人员的服务,提供读书会、观影会、郊游、游戏等活动,为单身青年提供交友平台,促进健康恋爱交往。针对稳定交往的青年情侣,婚姻专家还将继续提供婚前辅导,为健康的婚姻家庭保驾护航。

You May Also Like

More From Author