世界杯亚洲区预选赛36强名单及分组出炉:中国共3队参赛

世界杯亚洲区预选赛36强球队名单已经全部出炉,新加坡、阿富汗、巴基斯坦、也门、中国台北、缅甸、孟加拉国、中国香港、尼泊尔和印度尼西亚是最后10支搭上末班车的球队,在此之前卡塔尔、印度、科威特、日本、叙利亚、朝鲜、韩国、中国、泰国、阿曼、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、伊朗、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、伊拉克、越南、菲律宾、沙特、约旦、塔吉克斯坦、阿联酋、巴林、澳大利亚、巴勒斯坦和黎巴嫩已早早锁定世界杯亚洲区预选赛36强名单,这36支球队将在世预赛36强赛阶段冲击全部9个小组前二晋级世预赛18强的名额。

晋级世预赛36强赛的名单显示,中国共计三支球队获得参赛名额,分别是中国、中国台北和中国香港。这三支队伍之中最受关注的要输中国男足,中国男足分在C组与韩国、泰国和新加坡同分在一个小组。这三支中国男足的对手中,韩国男足是中国队最难从他们身上抢分的对手,国足想要争取到世预赛18强的名额需要努力做到从泰国男足、新加坡男足身上取分,两回合若能全都赢下他们国足出线也就没有悬念了。对阵泰国男足的首战,中国男足将提前上演生死战。根据历史交手数据显示,中国男足此前46次面对韩国上交6胜12平28负,此前28次与泰国交手收获19胜3平6负,此前18次与新加坡碰面拿到11胜5平2负。

世预赛36强参赛球队将在该阶段分为9个小组,每个小组四支球队,他们将以主客场循环赛的形势进行18强赛名额的争夺,小组赛第1名和第2名的球队将获得晋级世预赛18强的入场券。根据赛历显示,世界杯亚洲区预选赛36强将在2023年11月-2024年6月进行。待36强比赛结束产生最终的18强名额后,晋级的队伍将在2024年进行抽签从而确定小组赛对手,18强赛阶段将以每6支球队分为三个小组,小组赛第1名和第2名的球队获得2026年美加墨世界杯的直通名额,第3名和第4名的球队则需要进入第四轮比赛竞争剩余的两个名额及洲际附加赛入场券。

You May Also Like

More From Author