喊响“以城之名”口号 CBA联赛明晚开锣

2023~2024赛季CBA大幕明晚揭开。新赛季联赛口号为“以城之名”,将全面恢复主客场制。今年CBA有诸多变化——比赛多了、更激烈了,球迷的体验也会更好。

过去3个赛季,CBA一直进行赛会制的比赛,直到上赛季第三阶段才恢复主客场制。新赛季将全面恢复主客场制,各个城市的球迷也都将展现自己的活力和形象,所以新赛季CBA联赛口号是“以城之名”,具体宗旨是“以城之名,不负使命;与城同心,为城市荣耀而战!”

外援方面,本赛季联赛将继续执行4节4人次的外援政策;而上赛季后4名球队宁波、天津、四川、福建最多4节5人次、末节单外援的规定。到了季后赛,所有的球队均执行4节4人次政策。中国篮协主席姚明表示:“CBA联赛在前进路上的每一步,都需要所有关心、热爱、支持中国篮球事业的人共同努力。CBA联赛发展越好,水平越高,中国篮球的前景就越光明。为持续打造更好的CBA联赛,我们绝不会停下脚步。”

新赛季按照上赛季的常规赛排名,20支球队将分为两大组、四小组,每队与同小组对手各进行3场比赛(排名高者多一个主场),与不同小组、同大组球队各进行4场比赛,与不同大组的球队各进行两场比赛,常规赛将在2023年10月21日开幕,并将在2024年4月6日收官。

新赛季的常规赛轮次从上赛季的42轮增加到新赛季52轮,季后赛从3-3-5-7的赛制恢复到3-5-5-7赛制——唯一变化就是1/4决赛从3场2胜制变为5场3胜制,其余3轮季后赛场次均不变。

12进8附加赛赛制为1-1-1,1/4决赛为2-2-1,半决赛为2-2-1,总决赛为2-2-1-1-1(以上均为常规赛排名靠前的球队多一个主场)。今年常规赛场次增加了10轮,季后赛场次也略有增加,这对球员的体能储备提出了更高的要求。

另外,除新疆赛区外,部分赛区的部分比赛,跳球时间改为晚上8时。之所以做出如此改变,是充分考虑到各地球迷生活、观赛习惯。

当地时间10月20日,国际金融论坛(IFF)20周年全球年会大幅宣传海报亮相美国纽约时代广场纳斯达克大屏。

10月24日是国际长臂猿日。10月21-24日,广州动物园为小长臂猿“猿胜”举办周岁生日会,开展“猿来有你”长臂猿科普驿站互动活动和生物多样性论坛等系列活动,以多样形式唤起公众对长臂猿的关注。

记者从广州地铁获悉,接政府部门通知,10月21日18时至运营结束,APM线列车在海心沙站不停站通过,需要在海心沙站进出站及前往海心沙周边区域的市民请留意。

据白云机场今天发布,根据生产快报数,2023年1月1日至10月20日,白云机场共起降航班36.36万架次,同比增长53.44%。

记者从广州市越秀区获悉:原定今天下午举行的二沙岛户外音乐季演出因天气原因取消,明天下午的演出目前照常。

记者昨天从人民银行肇庆市分行了解到,今年以来,该行发挥货币政策工具总量和结构双重功能,加大对重点领域和薄弱环节的支持,截至9月末,肇庆市前三季度余额3196.2亿元,同比增长10.5%,增速连续8个月保持两位数增长,总体呈现“总量稳步增长、结构持续优化、成本稳中有降”的良好局面。

受台风“三巴”登陆影响,10月20日凌晨,云浮全市普降暴雨导致多地发生内涝积水,罗定境内多处地方积水尤为严重。暴雨来势汹汹,云浮消防救援人员奔赴受灾一线展开救援,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

为切实加强散装酒的安全监管,规范酒类市场秩序,10月20日,东莞市大岭山镇市场监管分局组织工作人员在辖区内开展散装酒、自制泡酒市场专项整治行动。

斑斓金秋,风清气爽。10月21日上午,在美丽的松山湖生态园中央群岛碧道,由东莞市河长办、市水务局主办,松山湖管委会、松山湖河长办承办,松山湖生态园片区党委协办的2023年东莞市“跟着河长走碧道”徒步活动在这里举行。

10月20日,广东省重点建设项目、东莞市重大项目——位于东莞市谢岗镇的谢岗通用航空制造及供应链项目EPC总承包项目企业开放日活动举行。

近日,游客刘小姐在青岛一海边沙滩游玩,走得鞋里全是沙子,结果发现淡水冲个脚要2元,“30秒,时间还不够。”她将图片发在网上,引起了关注。

2023年10月20日21时21分许,广西平果市工业园区内企业广西兴越材料科技有限公司再生铝熔铸车间发生一起爆炸事故。

住在北京万寿寺附近一男子接到“同事”来电后加了微信,不料竟接到一条虚假“不雅照”的链接,并被威胁:“不转账3万元,就将照片转发给家人及同事!”万寿寺派出所民警接到求助后快速拦截,避免了该男子的财产损失。

本周是“中国镇痛周”,数据显示,我国有超过3亿人正在遭受慢性疼痛,疼痛已成为继心脑血管疾病、肿瘤之后第三大健康问题。

近日,为进一步摸清并掌达古冰川景区内国家二级重点保护大中型兽类资源的种类、分布范围以及所受威胁因子等信息,景区管理局组织开展了国家二级重点保护大中型兽类调查红外相机回收工作。

10月20日21时20分许,广西平果市工业园区内一工业企业车间发生一起爆炸事故。截至今天(21日)中午12点,现场已搜救出8人,其中4人在医院救治无生命危险,4人经医院确认无生命体征。

市场监管总局今天(21日)在浙江义乌召开“标准塑造美好生活”专题新闻发布会,发布了一批国家标准。

“2岁女童被恶犬咬伤”一事发生后,近期电商平台狗嘴套销量翻倍;而在部分实体店铺中,嘴套、“防爆冲”牵引绳等养犬用具都出现热销现象。

为加快建设全国统一大市场、构建新发展格局、优化消费环境,市场监管总局近日印发《市场监督管理投诉信息公示暂行规则》,上线消费投诉信息公示平台,部署全国市场监管部门开展消费投诉公示。

市场监管总局(国家标准委)近日发布了《棉花 第1部分:锯齿加工细绒棉》强制性国家标准,将于2024年9月1日实施。

中国人民银行10月19日对外公布,2023年第三季度,中国人民银行依法对3家拒收人民币现金的单位及相关责任人作出经济处罚并予以曝光。

据国家邮政局数据,1—9月,邮政行业寄递业务量累计完成1151.1亿件,同比增长13.6%。

国家外汇管理局数据显示,上半年,我国经常账户顺差1463亿美元,与同期GDP之比为1.7%,继续处于合理均衡区间。

据今日俄罗斯电视台网站10月21日报道,匈牙利外交部长西雅尔多·彼得认为,欧盟应该寻求与中国以及整个亚洲合作,因为后者在经济方面已经变得比欧盟更具竞争力。

当前巴以冲突中,由于以色列方面无情轰炸加沙地带,有多达800多名欧盟官员写信给欧盟委员会主席冯德莱恩,内容是批评她对于以色列“不受控制”(uncontrolled,或称“毫无制约”)的支持。

雅万高铁连接印度尼西亚首都雅加达和第四大城市万隆,全长142.3公里,是共建“一带一路”倡议和中印尼两国务实合作的标志性项目。

《以色列时报》当地时间21日援引以军方消息称,以色列部队正在为地面进攻加沙地带做准备,近几天已经批准了“扩大战斗的计划”,部队正在“按照批准的作战计划进行训练”。

当地时间21日,巴勒斯坦《圣城报》援引巴勒斯坦卫生部消息称,加沙地带所有医院的急诊室、重症监护室和手术室都面临医疗物资短缺问题,让医疗物资进入加沙地带意义重大。

当地时间21日,《以色列时报》援引以色列军方消息称,自本轮巴以冲突爆发以来,以色列国防部队已在约旦河西岸逮捕了670名巴勒斯坦人,其中450人与哈马斯有关。

乌克兰国家通讯社当地时间21日报道称,乌克兰最高拉达(议会)财政、税收和海关政策委员会主席赫特曼采夫(Danylo Hetmantsev)当天宣布,乌克兰和拉脱维亚合作,成功测试了一条农产品出口走廊,该走廊将通过铁路将乌产品运输到波罗的海国家的港口。

据《以色列时报》当地时间21日报道,以色列国防军发言人丹尼尔·哈加里表示,本轮巴以冲突发生以来已有210名人质被关押在加沙地带,军方已经通知了他们的家属。

10月21日,“相约漓江 桨响平乐”2023年全国桨板青少年锦标赛暨中国桨板公开赛,在广西桂林市平乐县城漓江之畔印山旅游码头鸣笛开赛。

“奔跑吧·少年”北京市新兴项目系列赛事活动2023北京市青少年街舞(霹雳舞)大赛21日在朝阳体育馆拉开战幕,共有近千名小选手参赛。

2023中国公路自行车公开赛(湖北·荆门站)暨2023环漳河自行车赛21日开赛,来自山西、浙江、上海、贵州、安徽、湖北等地近1000名自行车运动员和骑行爱好者参与角逐。

从10月19日杭州亚残运会火炬传递启动仪式开始,亚残运火炬历经淳安、建德、桐庐、富阳四站传递。今天(10月21日)上午,亚残运火炬传递萧山站开始,这也是本届亚残运会火炬传递活动的最后一站。

北京时间10月21日,在2023世界泳联世界杯分站赛布达佩斯站女子200米蝶泳决赛中,中国选手张雨霏以2分05秒65打破赛会纪录的成绩夺冠,连续三站分站赛夺得该项目金牌。

10月21日,在2023年世界泳联游泳世界杯布达佩斯站女子200米蝶泳决赛中,张雨霏以2分05秒65的成绩打破赛会纪录夺冠,游泳世界杯女子200蝶项目完成三连冠。

10月21日,杭州第4届亚残运会中国体育代表团宣布,黄晓连、孙刚将担任杭州第4届亚洲残疾人运动会开幕式中国体育代表团旗手。

昨天,2023中国女子足球甲级联赛全部结束,海南琼中女足最终夺冠,直接升入下赛季女超联赛,河北女足夺得亚军,将和本赛季女超第11名进行单场附加赛,胜者将参加下赛季女超。

10月17日,有网友发布视频称,游客在贵州安顺5A级景区黄果树瀑布拍照,被景区内的大妈们遮挡镜头阻拦。18日,安顺市文体广电旅游局回应,阻止拍摄的大妈系景区内从事摄影的商户,景区已对涉事大妈予以批评教育,并作出暂停经营一段时间的处理。

近日,#广州地铁禁止恐怖形象进站#冲上热搜榜,引发网友热议。有网友发布视频称,在广州地铁汉溪长隆站,被要求卸妆后才能进站。

互联网时代,许多人习惯于在社交平台和搜索引擎寻找医疗科普,但此类文章却常被用来给一些医疗机构广告引流。虚假广告利用科普的权威性取信于读者,诊疗效果却难以保证,苦了患者不说,还损害了医疗科普的声誉。

北京市会执法检查组关于检查《北京市院前医疗急救服务条例》实施情况的报告显示,AED(自动体外除颤器)等急救设备覆盖率显著提升,但群众“不会用、不敢用”的现象仍较为普遍。

近日,不少大学生在互联网上分享了自己“离奇”的生病经历。“脆皮大学生”随之成为备受热议的新词。

日前,广州市地方标准《社区居民委员会资源管理规范》正式发布,并将于今年11月13日起正式实施。

以人为本,关注不同群体的舒适度、接受度,考验着治理能力,更折射着城市温度。“穗好办”关爱版之所以获得不少好评,就在于关心人、体谅人、呵护人,真正从老年人的视角出发想问题。

第134届广交会上,参展企业带来约68万件新展品无疑是明星产品,而其中最受瞩目的当数新能源、工业自动化等高技术含量、高附加值的新展品。据统计,这部分“明星中的明星”数量大约有10万件之多。

10月18日,国家主席习在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表主旨演讲,宣布了支持高质量共建“一带一路”的八项行动。在“建设开放型世界经济”行动方面,提及中国将全面取消制造业领域外资准入限制措施。

当地时间10月20日,国际金融论坛(IFF)20周年全球年会大幅宣传海报亮相美国纽约时代广场纳斯达克大屏。[详细]

10月24日是国际长臂猿日。10月21-24日,广州动物园为小长臂猿“猿胜”举办周岁生日会,开展“猿来有你”长臂猿科普驿站互动活动和生物多样性论坛等系列活动,以多样形式唤起公众对长臂猿的关注。[详细]

记者从广州地铁获悉,接政府部门通知,10月21日18时至运营结束,APM线列车在海心沙站不停站通过,需要在海心沙站进出站及前往海心沙周边区域的市民请留意。[详细]

据白云机场今天发布,根据生产快报数,2023年1月1日至10月20日,白云机场共起降航班36.36万架次,同比增长53.44%。[详细]

记者从广州市越秀区获悉:原定今天下午举行的二沙岛户外音乐季演出因天气原因取消,明天下午的演出目前照常。[详细]

You May Also Like

More From Author