孔滩中心学校白龙校区开展“关爱女童 呵护健康”防性侵专题教育

Estimated read time 0 min read

筑牢性侵防线 守护儿童健康——宜宾市翠屏区孔滩中心学校白龙校区开展“关爱女童 呵护健康”防性侵专题教育活动

金色的童年是人生中最美的年华,然而,一些人的“兽性’却让一些弱小的孩子在充满乐趣的童年就坠入不幸的深渊。性侵早已不是羞耻的话题,俨然成为了社会的焦点问题。为进一步加强学校未成年人保护工作,提高未成年人的性安全意识和自我保护能力,确保未成年人身心健康成长,2023年9月20日,宜宾市翠屏区白花镇孔滩中心学校白龙校区德育处开展了“女生青春期性侵害”的主题教育活动。

当天下午2:00,各年级分组,翠屏区白花镇孔滩中心学校白龙校区各老师分工,组成了男生班级和女生班级,由女老师在女生班级担任“讲师”,通过真实案例的讲解和语重心长的劝诫,同学们认识到了保护自己,预防性侵的重要性。孩子也打开了认识自己的大门,很多同学表示:在此之前对性教育完全没有概念,更别提防范。现在,她们不仅明白了自己的隐私部位不可侵犯,更坚定了当有人对他做出这冒犯行为时,她们应该对他的行为说“不”!老师们在本次讲解中也深刻领悟到了保护儿童,筑牢性侵防线的重要性,纷纷表示,希望学校今后可以多开展此类活动,达到让每一位学生明确性侵危害性的效果。

筑牢性侵防线,守护儿童健康,让我们共同拒绝侵犯,共同传播性侵知识,营造一个文明和谐的校园环境和社会环境。这项任务艰巨而道远,不仅是社会的责任,法律的义务,更是学校教育的职责,我们将不懈努力,守护每一位儿童的健康。(龚敏 唐中双 来源:宜宾市翠屏区白花镇孔滩中心学校)

You May Also Like

More From Author