CBA季后赛分组风云突变!辽篮大将遭禁赛杜锋杨鸣霸气表态

北京时间4月7日,CBA季后赛即将打响,在12强名单出炉后,按照赛程安排,分组下半区的北京首钢和吉林男篮的胜者将会挑战辽宁男篮,而广厦和山西男篮的胜者将会挑战广东男篮。根据联赛积分和球队近期的表现,我个人更看好常规赛收尾阶段4连胜的北京首钢、以及常规赛9连胜的广厦晋级到8强。但是8进4的比赛就不好下定论了。

不少球迷认为,辽宁男篮在下半区稳稳进入半决赛没有问题,而广东和广厦两者的较量还不好说。而辽宁男篮在常规赛倒数第二轮比赛中“故意”输给广州男篮的比赛也引发了讨论,如果这场球辽宁男篮赢下来,那么积分榜辽篮就会排名第二,广东男篮第三就会去打北京首钢和吉林男篮的胜者。从辽宁男篮这场比赛去看,全场仅仅得到69分显然不是正常水平,特别是第二节仅仅得到6分,进攻端哑火防守端也没有展现强硬,最终输给了广州18分。

季后赛分组,杨鸣为何要避开广厦男篮呢?难道是害怕和强队比赛吗?不少球迷认为这是杨鸣教练组的战术。当然,也有球迷认为,广东男篮主教练杜锋性格就是这样,不会去选择季后赛挑对手,更不会故意输球让排名降低,相反杜锋带领的球队就是要一路争胜,不要害怕什么。毕竟广东男篮有11座冠军,杜锋也拿到了3连冠,这是他的底气。即便是挑对手,也是对手故意做局输球避开广东男篮,而不是自己避开联赛强队。

在常规赛收官战结束后,杜锋主教练接受媒体采访时表示:常规赛拿到第二,自己的常规赛任务完成了。这是一个困难的赛季,一年很快就将过去,季后赛到来前我希望全队能够减压,我们用胜利收尾,球队也早早定下目标,没想到能拿到第二名。季后赛希望全队能保持平常心,准备好迎接下一个对手,去实现第二个目标(争冠)。徐杰在进入常规赛MVP候选名单后,他在接受采访时表示:广东宏远男篮不惧怕任何对手。

这个赛季年薪仅有70万的徐杰一路成为了球队的核心,他能打第六人角色,也能打主力,这两个赛季徐杰成长的特别快,他的三分球和组织能力都有变强。上个赛季的徐杰在季后赛表现就非常亮眼,但在半决赛广东男篮不敌辽宁男篮,也让广东男篮众将吃了一记闷棍,徐杰心有不甘,也渴望在今年重新带领球队踏上争冠之路。

目前,广东男篮引入了第三外援沙巴兹,这名外援表态会给宏远带来能量,也做好了上场比赛的准备。而辽宁男篮目前阵容也很强,球队也有三外援。杨鸣主教练在常规赛结束后接受媒体采访表示:外援弗格表现不错,但现在球队需要继续调整状态,深入磨合,球队会在季后赛布置相应的策略,还是一场一场拼,现在我们只要碰上前四的球队都不会太容易,而三局两胜制之下什么情况都会发生,我们要把困难想在前面。

表扬了弗格的言外之意,杨鸣还是希望莫兰德、以及核心郭艾伦等人能够站出来,球队想要在季后赛争冠,单凭一个弗格还远远不够。你们两人不能在比赛中决不能因为挡拆和传球问题有摩擦,要默契团队,特别是球队锋线大将付豪状态低迷,甚至还在常规赛收官战对阵青岛的比赛中用手攻击对手的后脑勺,对此付豪被裁判吹罚了违体犯规。

考虑到付豪前面已经有三次违体犯规,所以付豪会被禁赛一场。不过好在常规赛惩罚次数不会累计到季后赛赛程,所以,付豪只要不被联赛追罚,就可以出战首轮季后赛(不少青岛球迷要求追罚禁赛)。但还是希望付豪等人能引以为戒,不要因小失大。辽宁男篮阵容确实无懈可击,但如何能将其融入到一块发挥最强战力,才是杨鸣需要去解决的难题,输给广州队18分更不能嬉笑不当回事。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author