亚运会!中国女排分组和赛程出炉10月1日首秀10月7日决赛

Estimated read time 1 min read

中国女排参加完2024年奥运会女排资格赛之后,球队马上又要投入到了新的战场,新的战场就是——杭州亚运会。虽然,在奥运会女排资格赛中,中国女排表现不尽人意,没有拿到想要的成绩,但是,现在球队没有多余的时间去考虑失利,而是要调整好心情,去迎来新的比赛,新的挑战。

由于亚运会的比赛,各支球队只能报12名球员,而参加奥运会女排资格赛却可以报14人,这也意味着,有两名球员将会无缘亚运会的比赛。经过教练组的考虑,副攻杨涵玉和自由人倪非凡将会无缘亚运会的比赛,不得不说,这样的结果对于两位小姑娘来讲,也是一件比较遗憾之事。(笔者认为,亚运会完全可以考虑一下,让排球运动报14名球员,这样也可以让更多球员参与到这样的盛会当中,同时,也可以避免球员出现过度疲劳。)

本次亚运会,袁心玥将继续担任中国女排队长!当然了,袁心玥当中国女排队长,也是实至名归,她可是中国女排的老字号了。

根据亚运会女排赛事安排,本届亚运会一共有13支球队参赛,分别是东道主中国女排,印度女排、朝鲜女排、泰国女排、中国台北女排、古女排、韩国女排、越南女排、尼泊尔女排、日本女排、哈萨克斯坦女排、阿富汗女排、中国香港女排。

13支球队,将会被分四组,除了D组有4支球队之外,小组一共有3支球队,中国女排被分在了A组,各球队具体分组情况如下:

根据亚运会女排赛事安排,每个小组成绩前两名球队将会晋级八强,球队进入八强之后,将会进行淘汰赛,直到最后决出冠军归属。

中国女排在奥运会资格赛上,没有取得理想成绩,没有能够拿到直通奥运会的参赛门票,这也是让球队上下的心情十分低落!毕竟,在比赛之前,球队上下信心十足,认为拿到奥运会门票问题不大,结果,却有点出人意料,输了几场不应该输的比赛,让球队陷入到了困境。

因此,在接下来中国女排急需要胜利,让球队提升士气。当然了,夺取亚运会冠军,就是提升球队士气最好的方式。从中国女排主要争冠对手来看,韩国女排、泰国女排和日本女排无疑是中国女排夺冠路上的拦路虎,在此,也是期待中国女排能够调整好心态,在亚运会有出色的表现,打出水平,夺取金牌。加油!

You May Also Like

More From Author