中国男篮获重大喜讯!姚明乔帅霸气表态日本菲律宾脸色挂不住了

在五一假期的期间,中国男篮也确定了2023年世界杯分组。可以说,本次姚明带领的男篮抽到了上上签,随之而来的两个好消息也让不少球迷觉得冲击巴黎奥运会有希望了。

首先第一个好消息,本次参与2023年世界杯竞争的亚洲球队一共有6个,分别是中国,菲律宾,约旦,黎巴嫩,伊朗和日本。在没有抽签分组之前,很多的球迷都认为本届赛事的东道主菲律宾会算计我们中国男篮,但是实际上菲律宾非但没有算计过来,而且还让中国男篮迎来了好运气。在这一次的抽签分组中,中国男篮被分在B组,我们的对手是塞尔维亚,波多黎哥和南苏丹。

放眼八大小组中国男篮分在B组可以说是一个非常好、非常幸运的小组。因为我们按照原来的排名和积分很有可能会被分到H组,那么我们的竞争对手就会是加拿大,法国和拉脱维亚。那么按照这三支球队的综合实力和表现去看,我们基本上没有取胜的可能。而如今,菲律宾在给自己做签的情况下,他肯定是得防住中国男篮,另一方面,他还害怕日本男篮,黎巴嫩和约旦。所以,菲律宾在最后是没有防住。

而日本男篮也被分在了死亡之组,在E组他们将会面对澳大利亚,德国和芬兰。这三支球队的实力都在日本之上,日本男篮想要在小组中挺入下一轮基本上是没有可能的。在抽签分组结束之后,日本男篮和菲律宾男篮代表的脸色挂不住。此外,伊朗男篮分在的小组中有西班牙和巴西男篮,伊朗男篮想要晋级下一轮的概率也很渺茫。约旦所在的小组有美国和希腊,面对两个强敌,约旦几乎是提前失去了晋级的悬念。

在亚洲6个参与竞争的球队中,中国男篮分组算是上上签(亚大区第一能直通巴黎奥运)。中国男篮主帅乔尔杰维奇接受媒体采访时表示:自己和姚领队目标一致,中国男篮在2023年的世界杯目标是小组出线。乔帅坦诚的告诉记者,我们所分的小组中波多黎哥和南苏丹队的实力不俗,而塞尔维亚则是自己的祖国,所以他带领中国男篮和塞尔维亚男篮交手会是一场非常特别的比赛,这会让他感到非常的自豪。

乔尔杰维奇说道这一次能够荣幸带领中国队征战世界杯,感到兴奋和骄傲,自己也已经制定了专属训练计划,将会认真的来备战本届世界杯,这样也能够争取以最佳的竞技状态去赢得每一场比赛,奉献给中国球迷。

按照赛程安排,本届世界杯将会在8月25日打响揭幕战,其中ABCD四个组是在菲律宾举行,E组和F组是在日本举行,G组和H组是在印尼举行小组赛,每组的前两名晋级淘汰赛,而淘汰赛阶段的比赛都会在菲律宾举行,晋级的两支球队将会在9月10日在马尼拉上演决战。

除了抽签分组方面是好消息以外,中国男篮在归化球员的进展上也被曝光有了新突破。效力于NBA森林狼队的现役球员安德森,他就被曝光进入到了归化倒计时的状态,他预计在十天之后就能完成所有的归化程序,到时候将会养好伤病,飞赴国内和周琦等人汇合,然后共同参与到新一期的集训当中。

安德森目前已经是结束了本赛季的NBA季后赛,他在此前接受媒体采访时表示:我会在NBA赛季结束后和我的家人和经纪团队去商量这件事情。他透露对中国的印象非常好,之前来到中国也被很多球迷认出来,他喜欢中国,而且自己也有中国血统,也曾随着家人一起来中国探亲。

在此前姚明接受媒体采访时表示:归化球员要符合中国的法律规定、以及国际篮联的相关规定。目前去看,归化球员最好是要有中国血统,能力越强自然是越好,安德森作为一名NBA级别锋线球员,他在本赛季表现还是不错的,他有一手持球能力,外线也有精准三分,如果能够加入到中国男篮,将会给乔尔杰维奇在锋线上提供保障和支撑。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author