致90后:有些回忆只适合收藏。

每个人心里都有自己珍贵的回忆,有的是一个人,一件事,一件物品,而90后都有一个共同的回忆,那就是QQ在他们青春留下的难以磨灭的回忆,这份回忆,经过时间的洗礼,只适合收藏。

现在,应用商店的QQ经常提示更新,QQ越来越优化,功能也越来越多,但是总觉得缺了点什么。时光倒转,让我们跳回曾经的青春时代。

在线对其隐身,隐身对其在线。这是一段复杂的情感。盯着好友列表,等待着灰色头像变亮的心绪,当喜欢的那个人的头像闪烁在列表时,那份抑制不住的开心。即使是隔着屏幕,聊天窗口发来的文字,总是能温暖入心。这种简单的快乐,是无法代替的。

“我们是糖,甜到忧伤”,个性签名是我们的交友宣言,个性分组是我们的心情选择。我们喜欢最与众不同的,觉得这才能代表自己的品味。

QQ空间里是我们的“小家”,门面是最重要的,那个时候,每个人都很在乎自己的空间装扮,空间的模板,背景,音乐,挂件,我们都用心打造过,当别人进入我们的QQ空间时,就好像进入我们敞开着的内心的五彩缤纷的世界,我们会格外自豪。

QQ空间使用最多的就是发说说,那个年代的我们会把想说的话都发在空间上,底下往往都会评论一片。那些适时的安慰与调侃,让我们度过了多少个难熬的青春岁月。

那里记录了我们的喜怒哀乐,不像现在的微信朋友圈发个动态都要小心翼翼。也许现在回头看看当时发表的说说,会觉得有点幼稚,但是怀念当时那种简单单纯的心态,不用在乎别人的感受。

那时候的农场,牧场超级火,养花,养动物,为了防止菜被偷,放学后冲向网吧为的是赶紧摘菜偷菜。每天上学都会问谁谁谁偷我菜了,同学们因此欢笑一片。而如今,我们已经丢弃了农场牧场,不知道空间的农场的菜开了吗?

我们领养过QQ宠物,给它们取名宝宝,让它们叫我们主人,甚至妈妈,爸爸。为了升级,让小企鹅去社区学习,打工,成长。喂它吃最便宜的甜甜圈,小宠物可以和好友的宠物结婚,还可以买钻戒。现在回头想,这不跟我们的人生很像吗?

就在2018年9月15日腾讯宣布QQ宠物关停,积累了多年的账号数据与角色资料将就此全部清空,几乎一代人的青春回忆也将随着游戏服务器的关闭而按下结束键。

在这里你可以尽情释放你成长路上的烦恼,分享你一天遇到的趣事,你不敢说的秘密,你无法打开的心结,你小心翼翼藏在心里的人,那些戳痛你内心的往事,都是这世上最珍贵的宝藏。

You May Also Like

More From Author