王濛批评见效了!张雨婷末圈绝杀韩雨桐霸气王濛高呼:桐姐!

北京时间2月16日,冬奥会短道速滑比赛迎来了收官日的比赛。女子1500米比赛打响,中国队三朵金花张雨婷、韩雨桐、张楚彤出战。在四分之一决赛中,三朵金花全部晋级。很显然,之前王濛批评中国队,要求中国队“敢于争先”见效了!

四分之一决赛共有6组,每组6人,每个小组前3和最快的3个小组第4晋级半决赛。根据分组,张雨婷在第一组,同组最强的对手是韩国名将崔敏静,后者是1000米银牌得主。韩雨桐在第四组,同组没有顶尖选手,但竞争同样激烈。张楚彤在第六组,这组堪称死亡之组,1000米的冠军舒尔廷、季军汉娜都在这组。这个项目,中国队虽然不具备绝对的冲金实力,但三朵金花仍然把领奖台当作目标。

第一组比赛,张雨婷出发后在第三的位置,14圈的比赛大家没有急着加速。在还剩下8圈的时候,张雨婷找准弯道的机会上到第一。比赛过半,各位选手开始提速。张雨婷身后的崔敏静开始发力,连续超越上到第一,并逐渐拉开和其他人的差距,张雨婷一度跌至第四。最后一圈,张雨婷抓住机会内道超越上到第三,绝杀对手成功晋级。

第四组比赛,韩雨桐登场。开局韩雨桐和对手有肢体接触,落到第四。很快,韩雨桐就到领滑位置,而且对手想要上来的时候,韩雨桐丝毫不让,打得十分主动。最后几圈的时候,韩雨桐落到第三,王濛直喊“桐姐!桐姐!”最终,韩雨桐守住第三的位置,成功晋级半决赛。

第六组张楚彤登场,出发之后张楚桐是在第一的位置,两圈之后被俄罗斯选手超过去,舒尔廷在张楚桐身后。还剩下7圈,张楚彤抢回第一。随后,德梅和俄罗斯选手都超上来了,舒尔廷领滑,张楚彤落到第四冲过终点。不过张楚彤2分19秒85的成绩,是最快的小组第四。这样一来,中国队三朵金花全部晋级半决赛。返回搜狐,查看更多

You May Also Like

More From Author