日本夺奥运门票?渡边雄太个人英雄主义背后?渡边雄太爱情故事?

2023篮球世界杯,在击败佛得角,获得奥运会门票的那一刻,渡边雄太紧紧抱着篮球,和队友们相拥而泣。日本男篮在男篮世界杯取得3场胜利,以亚洲成绩第一的身份推开了巴黎奥运会的大门。

渡边雄太曾经说道:如果我们这次也以一连串的失败告终,我准备脱下国家队的队服,这就是我对本届世界杯的投入。

渡边补充说道:作为这一支日本男篮的领导者,我自己是有能力带领球队取得胜利,但在重大的国际比赛中,我们在上一届世界杯上遭遇了五连败,在东京奥运会上遭遇了三连败。

赛后,他的妻子也十分高兴,并晒出了几十张美照,还配文恭喜渡边:“……明年巴黎奥运会我会全力支持你们,恭喜你。”

渡边昨晚打了四十分钟,体力依旧杠杠的。胡金秋好不容易有机会打的久一点,解说就说应该换王哲林。咋了打三十分钟就说累,中场休息以后打五分钟就说累。到底还是对自己有没有自信,有没有必胜的信念。

说实话真的有点羡慕日本球迷,抽签分组结束,我们嘲笑过他们;八村塁确认退出世界杯,我们嘲笑过他们;渡边雄太说不拿奥运会门票就退役,我们嘲笑过他们;平均身高世界杯最矮,我们嘲笑过他们,而最终他们在外界一致不看好的情况下创造了奇迹,而我们自己却成了最大笑话,如果你只会从客观找原因,如果你认为这只是运气,那边这样的运气可能永远不会眷顾中国男篮,摔得惨点并非是坏事,就怕世界杯结束后又一切恢复到从前

渡边雄太写道:“再次感谢大家。这些支持确实给了我很大帮助。如果没有这种支持,结果就会不同。我通过社交媒体感受到了一直无法来到会场的人们的支持。我真的很感谢你。”

想到渡边雄太之前还说世界杯再不赢就退出国家队,虎扑er嘲笑:想退队直说嘛。结局却是个热血漫画故事,日本队就是进巴黎奥运了。

一个辞去电视台主持人工作、远渡重洋过来陪伴自己的妻子,一颗赤诚、平和的心,平凡、努力,这又何尝不是每个男孩的梦想的模样呢。

日本男篮在备战男篮世界杯的过程中遇到诸多困难,但他们始终保持着追求奇迹的信念。尽管过去的战绩并不理想,但这并不能阻止他们对未来充满希望和期待。

去年的男篮亚洲杯,渡边原定计划是不会参加亚洲杯,但日本在窗口期被各种吊打后,渡边非常意外地参加了亚洲杯,几乎是成为英雄一样的形象。

You May Also Like

More From Author