以诗会友 缘聚东坡初恋地

Estimated read time 0 min read

为进一步弘扬中华优秀传统文化,倡导文明婚恋新风,搭建青年职工相聚、相知、相识的交友平台,引导青年树立正确的价值观和婚恋观,推动婚俗改革走深走实,8月22日,在农历“七夕”节之际,青神县成功举办“以诗会友 缘聚东坡初念地”交友联谊活动。此次活动由青神县民政局、青神县总工会主办,四川青神经济开发区管委会协办,青神县启爱社会工作服务中心承办,现场共有50名单身青年职工参加此次活动。

活动中,在心动初印象环节,男女嘉宾在创意签到背景墙处互选了自己喜欢的诗句,在主持人的带领下,大家积极地作自我介绍,说出自己的爱情宣言。

所有嘉宾分组后,以团队的形式参与“一元五毛”、“心有灵犀”、“驿站传书”等游戏,现场互动热烈,在游戏中打破了初次见面的陌生与尴尬,逐渐消除顾虑、打开心扉,激发了嘉宾的参与热情。缓解了最初的紧张后,在二次选择环节中,男嘉宾主动邀请女嘉宾系上配对手环。随后通过女王保卫战、才艺展示等游戏互动环节,再次将现场氛围推向,营造出了轻松活跃的交友气氛。交流互动环节中,男女嘉宾采用座位轮换的方式面对面敞开心扉交流,大家在温馨浪漫的氛围中,各自寻找心仪的他(她)。

活动最后,大家勇敢表达自己的心声,最终有9对单身青年相互留下联系方式,表达了进一步交往的意愿。与此同时,工作人员为他们颁发了“牵手成功”的“爱情信物”。

参加活动的青年职工们纷纷表示,此次交友联谊活动不仅搭建了我县青年职工多元化互动交流平台,让他们在近距离接触中加强交流、相互了解、播下友谊、收获爱情,还进一步引导青年职工融入青神,建设青神,扎根青神。

下一步,青神县将围绕服务青年高质量发展这一目标,倾听青年心声呼声,聚焦青年所忧所盼,为青年营造干事创业生活的良好环境,帮助青年以更加饱满的热情投入到工作和生活中去,更好地成为青神现代化建设的生力军。

You May Also Like

More From Author