《老友记》和《爱情公寓》有什么不同?

但是明显爱情公寓写歪了,它将每个人割裂开来,基本上都是以小情侣为分组,组内是爱情的亲缘关系,但是组外明显是地缘关系的友情。

老友记隐藏在烂俗表面之下的是它令人动容的友情,而爱情公寓呢?我完全看不出来这几个人如果不是因为住在两间公寓里会有什么成为朋友的理由。

老友记经常被吐槽的一点是六个人里面工作最好的应该是钱德勒,后来变成了出名的乔伊,次之是罗斯这个大学教授,然后是莫妮卡、瑞秋这样的打工人,最后是实现了阶级跨越的菲比。但是从一开始,真正住得起公寓的就只有莫妮卡、钱德勒、罗斯,在纽约这个寸土寸金的地方这几个人能住这么大的公寓很脱离现实

而爱情公寓呢?陆展博、胡一菲是高知分子、曾小贤算是知名电台主持人(虽然收听率不咋地但是工资是肯定好的)、林宛瑜家里还是开银行的,自己能力也很强(应该是抄瑞秋的设定),剩下的吕子乔、陈美嘉都算是无业游民,甚至当过骗子,在现实生活中前面几个理都不会理这俩人,更别说做朋友了

老友记第一季第二季的时候RR都分分合合俩回了,爱情公寓只顾抄段子改段子,根本不管主线,这也是老友记是一代人的经典,而爱情公寓只是回忆的原因

You May Also Like

More From Author