国乒举办热身赛团体赛分组透露巴黎阵容王曼昱依然是热门人选

Estimated read time 0 min read

据悉,国乒将于8月23日至26日在山东威海南海乒乓球训练基地举行热身赛。热身赛有男女团体、混双、男女双打和男女单打七个项目。

尽管是一次热身赛,但是从团体赛的参赛分组上面,我们依然可以看到,到目前为止,国乒在巴黎奥运会的布局!

男队一团方面,樊振东、王楚钦和马龙,正是当今乒坛世界排名前三的选手,樊振东正处于运动员的黄金年龄,状态非常好!

而王楚钦目前正处于上升期,在今年的德班世乒赛也成功打进了决赛,并在决赛中给樊振东制造了非常大的麻烦!

马龙尽管已经35岁了,随着年龄的增长,状态出现了下滑,但在今年德班世乒赛中,马龙依然成功打进了四强!

不出意外,巴黎奥运会,樊振东和王楚钦将携手参加单打,而老将马龙,大概率会出战团体的比赛!这样,马龙将创历史地参加四次奥运会,成为国乒史上参加奥运会次数最多的运动员!

孙颖莎目前状态正佳,在今年德班世乒赛成功夺冠,可以说已经提前锁定了巴黎奥运会的单打参赛资格!

王曼昱早在2021年就获得了休斯顿世乒赛的女单冠军,在队内的大赛成绩丝毫不在孙颖莎王曼昱之下,尽管目前遇到了一定的困难,但王曼昱依然是巴黎奥运会的热门人选!甚至有望和陈梦竞争另一个单打资格!

本次热身赛,比较令人意外的是,王艺迪和陈幸同都被分在了二团,很多球迷认为陈幸同目前世界排名第三,完全有机会竞争巴黎奥运会,但实际上,陈幸同尽管世界排名靠前,并在今年德班世乒赛中战胜了王曼昱,但考查一个运动员,更是一个长期的考查过程,不能仅看某一场比赛!

但实际上,这也完全是不可能的,别的不说,单单就在德班世乒赛输给日本的早田希娜,就几乎已经决定了王艺迪不可能参加巴黎奥运会!

所以,本次热身赛也透露出,目前国乒在巴黎奥运会的布局,那就是男队方面,樊振东、王楚钦大概率获得单打参赛资格,马龙参加团体。

而女队方面,孙颖莎获得单打资格,陈梦和王曼昱竞争另一个单打名额,竞争单打失败的那个人,将参加团体赛!

You May Also Like

More From Author