《浪姐4》三公分组抓马不断4位创始人抱团刘逸云Ella被赛制坑惨

《浪姐4》上线后便展现出爆款综艺特有的影响力和传播力,话题热度、音源数据、综艺指标等各项数据表现抢眼,33位姐姐也的各项资源也全面开花。

6月2日,《浪姐4》二公真人秀内容上线。节目组也听取了观众的宝贵意见,二公人排名公布环节不再磨磨唧唧,同时有意增加了分组选曲的真人秀内容。不过观众依旧不买账,究其原因,二公人气排名结果和三公分组环节争议都非常多。

《浪姐4》二公人气排名重新洗牌,谢娜逆袭拿到了第1名,刘逸云排名第2,朱珠来到了第3,芝芙排名第4,这个结果也出乎很多人的意料。舞台表现让人眼前一亮的龚琳娜、谢欣、张嘉倪等姐姐的人气排名并不理想,而演唱瑕疵明显的蔡少芬、贾静雯、秋瓷炫都拿到了不错的名次。

比较尴尬的是,本来二公舞台要淘汰4位姐姐的,结果人气排名排出个并列第23名,徐怀钰和李莎旻子同时卡位晋级,最后赵丽娜、李彩桦和汪小敏3人被淘汰。无论从哪个层面来看,汪小敏都不应该被淘汰,这也是观众很难接受的结果。

人气排名不符合预期大家已经见怪不怪了,但是《浪姐4》三公分组实在让人难以接受。整个过程抓马不断,节目赛制鼓励直接锁组,乘风创始人也直接抱团取暖,大家都想要去人气高和能力强的队伍,最后导致3大阵营实力严重失衡。

两次公演舞台过后,《浪姐4》一公诞生12位乘风创始人,三公舞台赛制升级,25位姐姐组成3支联合创始人队伍。

根据赛制,从初舞台到二公舞台连续担任乘风创始人的谢娜、Ella自动当选为联合创始人队伍的队长,与两位队长有传承关系的乘风创始人自动加入队伍当中。未能连续担任乘风创始人的5位姐姐,根据个人喜爱度排名,排名最高的刘逸云成为第3支联合创始人队伍的队长。

《浪姐4》从二公舞台开始就有了抱团的现象,没想到三公赛制上直接把一些创始人锁到一起。大家在分组过程中更加明目张胆地抱团了,整个过程把姐姐们算盘打得非常响,坐在屏幕前都替姐姐们感到尴尬。

25位姐姐组成3支联合创始人队伍,组队分为两轮,第一轮联合创始人队伍与未连任的乘风创始人双向交流,20分钟进入互选环节。

到了这个阶段,大家也不藏着掖着了,都希望能够选到实力强的人合作,进而在公演舞台拿到好的成绩。所以在这个环节,各个乘风创始人都有自己的小九九,谁强谁就更抢手。

刘逸云直接找到了谢欣,两人一拍即合,二公舞台已经强强联合了,结果三公又要抱团,真的一点也不给其他人活路。让人想不到的是,两人居然找孙悦组队,孙悦也感受到了自己被需要的那种美好,最后接受了两人的邀请。

谢娜阵营早早就锁定了目标,卢靖姗和刘惜君是她们的首选。她们也兵分两路,朱珠和黄丽玲去找卢靖姗谈话,谢娜和曾可妮去找刘惜君谈话,拿出各种诚意来说服两个人加入队伍。

Ella阵营抢人环节慢了一步,别人都抢到队员了,她们还在纠结选谁更合适。最终想要抢谢欣和孙悦两人,结果早早失去两位目标人选,最后只能硬着头皮来抢刘惜君和卢靖姗。

刘惜君和卢靖姗都是公认的实力派姐姐,而且人气排名也比较靠前,所以在这个环节最抢手。面对3支队伍抛出的橄榄枝,她们也面临着幸福的烦恼,需要做出自己的选择。

让人比较意外的是,刘惜君和卢靖姗最后全都选择加入刘逸云的队伍。刘逸云一人抢到了4位乘风创始人,5位乘风创始人抱团组建一支超强的战队,无论是实力和人气都远远在其他两支队伍之上。这种抱团也让比赛早早失去了悬念,更不利于姐姐之间的融合互通。

第二轮组队环节,剩余的自由姐姐根据人气排名由低到高依次选择加入自己心仪的队伍,排名高的姐姐可以替换排名低的姐姐。

排名第26的吴优率先选择,她继续选择追随谢娜,加上同队中的曾可妮,这3个人从一公一直锁到了三公,有谢娜超高的国民度加持,吴优即使人气低迷也照样躺着晋级,她继续选择谢娜也在情理之中。

李莎旻子和徐怀钰同时进行选择,采访的时候两人还满脸纠结的样子,等到选择的时候,主持人齐思钧话音还没落,两人就直接飞奔到刘逸云队伍中。 明明知道自己可能会被换掉,但还是跟着自己的心意选择,只能说这赛制bug太明显,没有人不想去强队,那么弱队还怎么比?

接下来是秋瓷炫进行选择,本来跳舞短板很明显,还是要选择挑战不一样风格,她直接选择加入刘逸云的队伍,也想跟着刘逸云躺赢。

陈意涵直接选择加入Ella队,她不想被人替换,选择适合自己的更重要,只能说这位姐姐的情商非常高。

吉娜一直都比较喜欢唱跳风格的舞台,但是她没有选择继续呆在谢娜的队伍中,而是选择加入实力更强的刘逸云队。因为刘逸云队早早坐满了3人,她也只能硬着头皮直接替换了徐怀钰。在采访的时候,吉娜直言导演组“太猛了”,整个选人环节只能让姐姐们当恶人。

徐怀钰被替换后表现得很大度,她直接选择加入Ella队。张嘉倪在选人环节还跟其他人开了个玩笑,吓得刘逸云队的3位姐姐都不敢直视她,最后她选择Ella队。吴倩也继续选择加入Ella队,两个人也是一公舞台直接锁到了三公舞台。

瞿颖和刘雅瑟选择加入谢娜队,不去跟风凑热闹,这一点小编要给她们点赞。二公和Ella演绎闺蜜情深的贾静雯,最后竟然选择加入谢娜队。看到这个选择,谢娜和Ella都惊出了表情包。只能说没有永恒的朋友,只有永恒的利益。

在整个选人过程中,龚琳娜一直在等着美依礼芽加入自己的队伍,因为两人在一公舞台建立了深厚的友谊。但美依礼芽有自己心仪的对象,她加入了实力更强的刘逸云队,直接替换了李莎旻子,李莎旻子只好加入Ella队,龚琳娜的一片真情终究还是错付,到头来只是自己一厢情愿。

蔡少芬最后一个出场,她选择与贾静雯在一个队伍里共同进步,两位好姐妹满脸兴奋,队长谢娜也做出欢呼状,但是同组的队员面色凝重,两个拖后腿的同时加入谢娜队,三公舞台同样困难重重。

从最终的分组来看,刘逸云队全程备受宠爱,不仅创始人们抱团在一起,自由姐姐也都争先恐后地加入。谢娜也有自己一路追随的好姐妹,而Ella队最惨,很多姐姐都是被替换下来才选的她,队伍整体实力参差不齐,人气排名也都不是很高,三公还没开始比,已经输在了起跑线上。

三公分组后,Ella就对成员提出了严格的要求,她也很清楚队伍的水平如何,想要赢就得更加努力。又要当心灵导师,又要到指导老师,Ella努力了也还是输掉了三公的比赛,为他人作嫁衣裳,谁看了不说一句心疼。节目组真的是厚此薄彼,如此捧刘逸云,最后只能败坏路人缘。

You May Also Like

More From Author