人前拥抱背后插刀 这个节目实力演绎“姐妹塑料友谊”

随着gigi、bella等网红模特的加入,近些年维密的专业性遭受到了怀疑,尤其是在对比了前几年的走秀,很多人称维密为“萎靡”,暗示它的风光不再。然而作为一年一度的盛典,维密还是吸引了不少人的关注,尤其是它今年将秀场移师到了上海,早些时候刘雯、奚梦瑶、雎晓雯等人都去参加了面试。

为了抓住中国市场的大肥肉,维密也算是使尽浑身解数,甚至还推出了一档专门的综艺节目——《天使之路》来挑选中国的模特,获胜者可在11月登上维密的舞台。

参赛的选手里,有像袁博超这样的种子选手,她曾经在15年秋冬走过包括Dior、Valentino、Fendi等品牌的34场秀。还上过意大利和中国的《vogue》封面。

此外还有不少国内有名的,像是孔令令这样的“老模特”,或是杨斯莹这样的新生代但经验丰富的模特。

虽然有一些货真价实的选手,但整体的质量却是参差不齐。有的只做了三四个月模特的也来参选,还有这种台步惨不忍睹的。

哔宝不禁为她们的竞争力堪忧,然鹅等节目播出后,我才发现自己想多了,因为《天使之路》这个节目根本没把重心放在选“天使”上,反而成了一群戏精撕逼的现代版宫斗剧。

陆瑶,她面对着镜头一直微微侧着脸,但依然能看出她的脸是歪的,而且整个人瘦得很不健康。这位女孩的拿手好戏是——卖惨。

她硬是把一个选超模的节目弄成了《星光大道》。一开口就是我怎么怎么不容易,先是谈到了自己有先天性心脏病,别人都说她不能做模特,但她成功了。

后来又聊自己失败的感情经历,轻描淡写地提到前男友,“我们一起的时候,他还不是唱《模特》的那个人”,这说的是谁已经显而易见了吧。

另一个给自己立人设的是Naomi(康雅馨),她直言不讳自己就是个“男友狗”,没有男友活不了,以前参加《我是超模》时就因为思念男友选择中途退赛。

她的男友ALROCCO在嘻哈界还是很有名气的,之前参加过《中国有嘻哈》,不过因为唱英文歌第一轮就被评委pass了。为此她还diss评委,质疑他们懂英文么……

作为标准的“男友狗”,Naomi小姐在节目里也是三句话不离男友,“这是我男友给我买的鞋,不能脏的~”

看过《全美超模》的小伙伴应该熟悉这种节目的套路,十几个戏精在一起免不了互相插刀。不过《全美超模》的选手大多还是前几期表面维持平和,背地里偷偷搞小动作,到了《天使之路》里,选手之间变成了明面上的撕逼,撕得直接,撕得毫不做作。

分组拍照时,导演裁定第二组获胜,第三组的这位张桐小姐姐毫不掩饰自己的不满,“导演觉得她的好,那就选她喽,祝他们两个百年好合。”

到了淘汰环节,分数低的选手需要站在玻璃箱中,等待其他选手的到来,如果有哪位选手的分数比自己低,那么她将取代自己站到玻璃箱中,直到最后留在玻璃箱里的选手即被淘汰。

白衣服的潘嘉纯妹子站在玻璃箱里,然后下一位选手杨子萱来了,“深情”地说“嘉纯,我等你回来。”

emmmmm……空气里有那么一丝尴尬,然后杨子萱继续说虽然我们排挤过你,但还是希望能将这份友谊继续下去……(哔宝也是搞不懂她的思路)

这个妹子也是real敢说,之前导演组问她最想淘汰谁,她直接说,“想淘汰让比赛不公平的naomi”,这话的杀伤力和前面的“祝你们百年好合”差不多了。

绿头发、潘嘉纯和褚镒恬三个人因为是年纪较轻的新模特,成了一个小团体;另外的12人以吴月、杨斯莹、naomi为首的是另一个团队。

这两个团体水火不容,因为教练要求控制选手们的体重,禁止她们吃面包,于是绿头发去找教练说,“如果你不让我们吃面包,我们也会吃其他热量更高的食物,我们会把鸡蛋都吃了的~”

两个小团体间,盼着对方早点淘汰。杨斯莹被关在玻璃箱里时,naomi安慰她,“放心啦,一会陆祺桦会过来的。”,丝毫不掩饰希望对方早早打包回家的心情。

当naomi分数落后被关在玻璃箱中,她看到下一个被评分的将会是褚镒恬,直接笑了出来,说有种“抽奖的感觉”。意思是,褚镒恬绝对不如自己,马上她就可以被放出来了。

澳门小姐陈晓雯(nana)是15个人中最人畜无害的一个,一方面因为她性格很随和,另一方面也因为她的实力较弱,对其他人构不成威胁。

她被淘汰后,淘汰她的杨子萱回到公寓里,看到不是nana回来,小团体的“头目”吴月直接把眼镜摔了,脾气超大的。

杨子萱还道歉流泪说“我们大家都情同姐妹……”,本来想营造一个姐妹情深依依不舍的气氛,结果被吴月直接否定“放屁”。

说好的塑料姐妹花永不凋谢呢,这是连表面功夫都不做了啊,《甄嬛传》里妃子之间好歹还姐姐妹妹地拉手叫着呢。

谁知道,成片里nana做出来的手势很别扭不美观,因此得到了最低分。身为nana师父的王艺一直在念叨,“就怪张桐,就怪她。”

杨斯莹和袁博超都是很有实力和经验的选手,袁博超在第一回两人合照时输给了杨斯莹时,她还很坦然地表示,“反正是输给她嘛,又不是输给别人。”,两个人又搂又抱的,看起来关系很好。

然而杨斯莹似乎不是这么想的,虽然表面上没说,不过在之后的比拼中,看到袁博超的片子不屑的眼神和撇嘴。

哔宝觉得这个节目,不应该叫《天使之路》,应该叫《撕逼之路》。真心希望最后选出来的冠军,不要像维密的内衣质量一样差,担得起人美心善的“天使”称号才好啊。

You May Also Like

More From Author