CT基础:小视频纵隔淋巴结分组、纵隔血管的小诀窍

在1111例患者中,1023例(498例为纵隔淋巴结取样,525例为纵隔淋巴结清扫)是合格且可评价的。两组在人口统计学、东方合作肿瘤组状态、组织学、肿瘤部位、切除类型或范围、病理分期等方面无显著差异。纵隔淋巴结清扫组21例发现隐匿性N2病。中位随访6.5年,435例(43%)死亡:217例(44%)为纵隔淋巴结取样,218例(42%)为纵隔淋巴结清扫。纵隔淋巴结取样的中位生存期为8.1年,纵隔淋巴结清扫的中位生存期为8.5年(P=0.25)。纵隔淋巴结取样组5年无病生存率为69%(95%可信区间,64-74),纵隔淋巴结清扫组为68%(95%可信区间,64-73)年(P=0.92)。两组在局部复发(P=0.52)、局部复发(P=0.10)或远处复发(P=0.76)方面无差异。

如果纵隔和肺门淋巴结的系统和彻底的术前采样为阴性,纵隔淋巴结清扫不能提高早期非小细胞肺癌患者的生存率,但这些结果不能推广到放射线或更高阶段肿瘤患者。

You May Also Like

More From Author