有24个男生和18个女生

有24个男生和18个女生,把他们分别分组,要求他们各自分成的每组人数相同,每组最多有几人?这时,男生、女生可以分别分成多少组?

(1)由男女生各自分组,要使每组的人数相同,可知每组的人数是男生和女生人数的公因数,要求每组多有多少人,就是每组的人数是男生和女生人数的最大公因数;

(2)求这时男、女生分别有几组,只要用男、女生人数分别除以每组的人数即可.解答:解:(1)24=2×2×2×3

李叔叔10万元买一辆汽车跑运输,年利率5.49%,计划三年还清,他用汽车载货平均每月运货收入0.7万,其中开支有两次油费、修理费和交税是运费收入的30%.请驾驶员每月工资1000元,请你算一算,三年的利润能否还清和利息?

(2)王华把8000元存入银行,定期3年,年利率是3.69%,到期王华从银行取得的本息共多少元?

You May Also Like

More From Author