我就投怎么了?赵睿霸气回应争议三分篮协高度评价杜锋男篮将返程

男篮击败巴林,顺利拿到了世界杯的入场券,确实是可喜可贺,但有的球迷对比赛最后关头、胜负已失去悬念后,赵睿仍然投出了一球三分并将其命中,提出了质疑,认为赵睿不懂得“适可而止”,甚至将此事上升到国家外交的高度。而赵睿则是深夜霸气回应,表示这球“就应该投”,毕竟国际赛事是算小分来决定排位和分组的,而且既然巴林男篮“不讲武德”,那么我们也无须与他们讲什么体育精神!杜锋方面,中国篮协官方发文,在该文章中对男篮主教练杜锋进行了高度的评价,表示杜锋“临危不乱”,有“严谨的工作态度和崇高的职业精神”,也算是给杜锋的国家队执教生涯,盖棺定论了。而男篮也即将启程返回国内,周琦则直接坐飞机回到墨尔本。

看惯了NBA和CBA的球迷或许都清楚,职业篮球比赛都有一个“潜规则”,就是在大局已定,处于垃圾时间的最后几秒,持球的一方一般不会主动进攻,持球者会持续运球直到比赛结束,在某种程度上算是给输球一方留一些脸面。然而在男篮与巴林的比赛中,赵睿在最后几秒依然选择出手三分(而且还命中了),他的这一举动引起了巴林男篮的强烈不满,双方险些就发生肢体冲突。赛后赵睿霸气发声,表示这球他问过教练组,在得到杜锋的同意下才完成出手的。而且赵睿表示:“世界杯是有积分的,赢得越多对排名和分组越有利。”在讲究积分的国际大赛,没人会在乎什么礼仪和潜规则,能赢多少分就赢多少分,只有强者才有资格讲“体育精神”,况且巴林男篮毫无武德,赵睿这一做法其实一点也不过分!

在男篮拿到世界杯入场券后,杜锋赛后发布会上的一番“告别宣言”,也代表着他确实将结束自己的男篮执教生涯。最近篮协发布一篇名为《中国男篮:“召之即来,来之能战!”》的文章,其中对杜锋进行了高度的评价,认为杜锋面对种种困难,在重压之下临危不乱,始终以严谨的工作态度,崇高的职业精神,冷静、有针对性地进行调整部署,率领中国男篮渡过重重难关。尽管在球迷群体中,杜锋的口碑不佳,然而在篮协看来,杜锋还是漂亮地完成了他的任务,也算是功成身退了!

在完成本次的世预赛第五窗口期的任务后,中国男篮将正式返程,从澳大利亚过来支持球队的周琦,则会直接乘坐飞机返回墨尔本。本次男篮克服种种困难,最终击败强敌取得两连胜,顺利地拿下了世界杯的入场券,也算是成功地完成了任务,各位为国出征的队员以及组和后勤组的兄弟,都辛苦了!接下来男篮将进入“大换血”阶段,主教练的更迭注定让男篮的大名单进行大规模的调整!

You May Also Like

More From Author