最大牌球星归队!李凯尔承认自己是中国男篮一哥周琦笑容很灿烂

Estimated read time 1 min read

中国男篮已经归化李凯尔成功,后者获得中国国籍之后,基本上没有休息,就前往斯洛文尼亚和中国男篮会合。李凯尔今年30岁,他在NBA森林狼队效力,他是可以在季后赛级别的队伍中担任主力的球星,在李凯尔加盟后,中国男篮的实力大增,肯定是亚洲第一梯队的球队,而中国男篮的目标是拿到2024年巴黎奥运会的名额,需要取得亚洲最好成绩。

在众人的期盼下,李凯尔终于身披中国男篮训练服,和队友一起登场训练,他已经归队。李凯尔虽然刚刚加盟,也是中国男篮的新人,从国家队资历来看,他远不如赵继伟、周琦、王哲林等球员,但李凯尔对自己很有信心,他在接受新华社采访的时候,承认自己是中国男篮领袖,也就是球队一哥。李凯尔表示,“我认为我就是天生的领袖,但我不会指挥别人(国家队队友)做事,我希望用我的经验帮助我的队友,彼此之间建立信任”。

易建联退出国家队后,中国男篮的当家球星就是周琦,他处于当打之年,还有NBA打球经历,自然备受期待。不过,自从周琦在2019年世界杯中发球失误,让中国男篮错失了打进奥运会的最好机会,周琦就失去了球迷对他的信任,而且,由于周琦在CBA联赛的风波,他的口碑这几年急转直下。周琦本人应该也承受了很大的压力,而在李凯尔到来后,周琦终于卸下压力,笑容灿烂。

首先,李凯尔加盟后,不管中国男篮成绩如何,大家讨论最多的球员就是他,不会是周琦了,所以,对于周琦来说,他不再是的焦点人物。第二,李凯尔现在是中国男篮的领军人物,也是最强球员,如果男篮整体表现一般,周琦不会成为众矢之的,球迷更多讨论的是归化球员。所以,在本届世界杯中,周琦预计不会获得太高的关注,其实,这也是周琦希望看到的局面,他虽然极具天赋,但不是领袖,没有姚明、易建联等男篮功勋的霸气。

李凯尔归队之后,接下来,中国男篮就可以将所有的精力放在备战和比赛上。从分组来看,中国男篮和塞尔维亚、波多黎各和南苏丹,中国队没有和欧洲劲旅塞尔维亚周旋的实力,但击败南苏丹不是问题,而和波多黎各一战,就决定了男篮的命运,如果能拿下强敌,中国队就可以小组出线,而且大概率会获得奥运会入场券。所以,对于李凯尔来说,他需要在男篮和波多黎各的比赛中展现出最好的状态,乔尔杰维奇肯定也会向李凯尔强调比赛的重要性。

You May Also Like

More From Author